本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

四步走,新手变老手

2021年02月02日 来源:国家烟草专卖局
A+ A

  怎样快速让一家新开零售店步入正轨?笔者认为,应该优先从以下几点考虑。

  练慧眼,巧定位。要想脱颖而出,就要认真把握自身所在商圈的消费特点、购买习惯和购买力等因素,找准自身定位,了解多元化、个性化的消费需求,并以此为基础制作属于自己的“专属名片”。例如,可将店铺打造为主营喜庆用品的“喜铺”,或是经营特色地产商品的特产店等。

  巧融通,觅商机。“凡事预则立,不预则废”。预测是决策的前提和依据,是决策中必不可少的环节。只有勤关注、了解行业相关信息和专业知识,把信息汇聚在一起,才能预测出商店下一步的发展方向和发展趋势。适时调整、改进自己的营销策略,在调整、改进中引进新产品,清退落后产品,稳定适销产品,不断优化产品组合。

  优服务,动起来。商家通过多种形式提供特色服务,能给消费者留下良好印象。商家可以通过送货上门、代收发快递、设置消费体验区等服务手段,刷新消费者对商家和产品固有的认知,增强消费黏性。

  巧融合,拓渠道。整合线上和线下资源,形成“线上+线下”的联动和互补之势。线上积极利用互联网等资源进行宣传推广,打破地域限制,扩大商圈的覆盖面,拉近客我距离;线下努力树立起诚信经营的形象,积累好口碑。

  当然,经营好一家新店还要关注商品陈列、卫生、安全等因素,商家只有多花心思在管理和服务上,才能让新店扎下根,并茁壮成长。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划