本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

英国调查只有2%的吸电子烟者从未吸烟

2021年02月02日 来源:HNB加热不燃烧公号
A+ A

英国吸烟与健康行动组织(ASH)委托YouGov做了一项调查,该组织致力于消除烟草危害,与之前的研究结果一致,即“电子烟是远离吸烟的一种途径。”

QQ截图20210202093608.jpg

“目前电子烟的使用人数首次同比下降,占英国成年人口的比例从7.1%降至6.3%,总计320万人。超过一半(58.9%)的吸烟者是前烟民,而且这一比例逐年上升,而同时吸烟的吸烟者(即双重吸烟者)的比例在2020年已降至38.3%。从2010年到2014年,从未尝试过电子烟的成年吸烟者的比例迅速下降,从2015年起继续下降,但逐渐下降。到2020年,这一比例为32.4%。目前只有0.3%的不吸烟者吸烟(占吸烟者的2.9%),低于2019年的0.8%,”该调查报告称。

研究结果还表明,目前吸电子烟的人中只有2%的人从不吸烟,而60%的成年电子烟使用者认为自己的健康是“吸电子烟的头号原因”。世界电子烟联盟主任迈克尔·兰德尔(Michael Landl)指出,这些结果再次表明“电子烟是远离吸烟的途径”。

研究评论驳斥了“门户理论”

与此相一致的是,澳大利亚今年早些时候发布了一篇题为《门户理论是否为澳大利亚禁止尼古丁电子烟提供了理由》(gateway theory)的评论文章。同时也揭穿了臭名昭著的“门户理论”(Gateway Theory),可悲的是,这是地方当局为禁止尼古丁电子烟产品辩护的主要论据之一。

评论作者科林·门德尔松(Colin Mendelsohn)和韦恩·霍尔(Wayne Hall)指出,对于为什么吸电子烟的年轻人更有可能吸烟,一个更合理的解释是个性因素。这意味着那些吸电子烟的青少年是冒险者,因此也更有可能吸烟、喝酒、使用大麻和其他物质,以及发生无保护措施的性行为。这一论点已被其他专家在多项研究中所强调。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划