本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

研究发现:新西兰老烟民在疫情封锁期间吸烟量增加

2021年02月02日 来源:蒸汽鱼公号
A+ A

1月31日消息,据外电报道,根据尼古丁和烟草研究协会(societyforresearch)发表的一项最新研究,在新西兰新冠封锁期间,许多吸烟者增加了吸烟量。

Why more Americans are kicking the smoking habit.png

新西兰对新冠大流行的反应是所有国家中限制最严格的封锁之一,不可避免地给许多人带来压力。由于增加压力和焦虑的情况与更高的吸烟率有关,研究人员在封锁前和封锁期间检查了自我报告的吸烟情况,并分析了与报告的吸烟量变化相关的因素。

在新冠封锁期间,科学家们对2010名新西兰成年人进行了一项具有人口统计学代表性的在线小组调查;最终的加权样本包括261名每日吸烟者和71名每周吸烟者。研究测量了心理痛苦和焦虑,以及情境因素、烟草消费和人口统计特征。

研究显示,近一半的每日吸烟者报告说,封锁期间吸烟比封锁前多,平均每天增加6支烟;每日吸烟量的增加与孤独和孤立有关。大多数每周吸烟者报告说,他们在封锁期间的吸烟情况没有改变,或者略有减少。

作者在报告中写道:“随着各国政府推出前所未有的措施来应对新冠,它们还需要考虑其他公共健康风险,例如当前吸烟者吸烟增加或近期戒烟者复吸。有证据表明,在封锁期间,孤独感与吸烟的增加有关,这表明有必要采取戒烟的外展策略,以促进和支持无烟实践。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划