本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

教你一招!如何用28天戒掉香烟

2021年02月02日 来源:百家号
A+ A

如果是你或者是你的朋友还在吸烟并想戒掉它。那你可以参考这个方法来进行戒烟或者是帮助你的朋友戒掉想烟。这个方法一共分为四阶段,每一阶段所用的时间为一周。如果你真的已经下定好决心戒烟,并做好了一切准备的话,请你往下看。

0202jirysnhttp.jpeg

第一周你可以慢慢的把吸烟的量逐渐减少到一天只抽5支烟,如果没有到达自己的要求也没有关系,接受自己,但只要有变化就是好事。这一周主要是你对香烟的依赖度有所减少,就算是成功了。这时候你应该对自己内心给于高度的赞赏并奖励你取缔香烟的东西比如是:“口香糖、巧克力、解压球等等”在这一周把每天吸烟减量的情况做一个记录并做好存档。在每天早上想抽第一支烟的时候,一定要把自己关在一个封闭的空间里进行抽烟。比如在你的卫生间或者是为自己准备一个能容纳自己的大纸箱。在里面把你的第一支烟吸完才能出来。这是你会感到一下头晕脑胀、呕心、想呕吐。这种情况是因为你在封闭的空间里吸烟造成了缺氧的状态,所以你就用这样的感觉。然后你每天都会把这种不好的感觉带到入你一天中,当你想抽烟的时候你的潜意识里就会想起那种不好的感觉。


第二周你要尽量少去吸烟的场合,如果不能避免也要给朋友或者是同事说清楚你正在戒烟请他们监督你并告诉他们如果你戒烟不成功的话有哪些危害。比如是要被妻子提出离婚并净身出户或者是要请所有认识自己的人都要给100元钱。反正要危害说的很严重。这样你的朋友或同事也会对你有所帮助并时刻提醒你戒烟。然后你将自己的吸烟数量控制在一天只吸3支的量。这时候你有可能坚持不下来,那你将把上一周记录的档案拿出来看一下,并想象一下自己成功戒烟的样子。把自己的奖励那出来慢慢的品尝一下同时感受一下自己的成就感。并告诉自己的意志力是最棒的,因为我已经坚持了一个星期,现在只要能保持下去自己注定会成功。

0202jieyanttp2.jpeg

第三周你就要彻底地戒掉对香烟的依赖,并向家人和朋友以及同事写下保证书。从此再也不吸烟,如果还要吸烟的话会得到什么样的惩罚。然后请所有的人都监督自己。如果这个做法你觉得不 好意思那也没有关系就将保证书写给你的家人和你最要好的同事,让他们来监督你。因为通过了两周的训练自己的意志力已经得到了锻炼。现在就是一锤定音的时候,一定要相信自己完全有这个实力。这周还把自己替代香烟的东西拿准备好,一旦想抽烟时就去吃你的替代品。比如:喝水、吃口香糖等。如果还想抽烟那就去跑步,让自己跑出大汗淋漓的时候才休息。这样你也不会想抽烟了。每次成功后都要对自己内心进行一次充分的肯定自己,赏识自己。觉得自己是非常强大的。

第四周就是坚持,继续调动自己的意志力来提高自己的战果。在自己的兜里准几张被烟熏过肺的照片,以及那些吸烟人忏悔的录音。当自己烟瘾发作的时候就把照片或是录音拿出来给自己看一下那呕心照片或是听一下录音。平复一下自己的心情。如果你在周围看见那些还在抽烟的人,你可以用同情的眼光看着他们。心里对他们说:“太可怜呐,还在危害自己的肺。”这样你也会使自己变得更有同情心,也会帮助你有信心坚持戒掉吸烟的习惯。同时感觉自己也能成为一位好的榜样。


通过以上28天的训练,你一可以充满自信骄傲的给别人说:“我不吸烟”。希望我这个办法能帮到你或者是你的朋友和家人。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划