本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

云南红河烟草员工徐兴锐:见义勇为 敢于担当

2021年01月29日 来源:《中国县域经济报》 作者:郑义
A+ A

6.jpg

  1月19日中午2点20分左右,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市虹溪镇密纳村委会密纳村小组虹云路旁的水沟里,传出一阵婴儿啼哭声。

  此时,路过此处的云南省红河州烟草专卖局(公司)全资子公司红河弘毅农业发展有限责任公司的员工徐兴锐、刘增杰赶紧跑到路边查看,只见一辆农用三轮车侧翻在水沟里,3名年轻女子或躺或坐在车旁,其中一名女子怀抱着的一名婴儿在大声地啼哭。

  “帮我们叫一下‘120’,我们受伤了。”见到徐兴锐等人后,一名身穿蓝色衣服、脸上擦伤明显的女子无力地说。“你们伤到哪儿了?”徐兴锐等人迅速跳入水沟,一边询问几人的伤势,一边拨打电话求援。

  几分钟后,当地医疗机构的救护车赶到了事故现场。得知3名女子和婴儿无大碍后,徐兴锐等人放下了悬着的心。

  “当时都忘了向他们说一说谢谢。”1月25日,在该起事故中受伤的3人康复出院。提及当时的情况,伤者之一、虹溪镇密纳村委会密纳村村民杨某说,她和另外2人为姐妹关系,当天三人驾车去镇上办事,途经虹云路时车辆突然打滑,连人带车侧翻下路旁的沟渠内,幸得徐兴锐等人及时伸出援手。“遇到这种情况时,大多数人都会这样做的。”徐兴锐说。(记者 郑义 通讯员 李姝锦)


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划