本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

我们都是“1+”人

——江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂制丝车间班组建设纪实
2021年02月02日 作者:顾呈波
A+ A

在江西中烟广丰卷烟厂制丝车间,有一群这样的员工,他们默默耕耘在各自的平凡岗位上,把如歌岁月当成人生的音符,在党建引领下,积极开拓进取,践行着“团结、创新、担当、大爱”的精神。

他们深植于基层沃土,用兢兢业业铸就了工厂的建设基石;他们激昂着热情与活力,凝聚起企业奋楫前行的激情力量;他们青春不再,却始终与企业相依相恋携手高质量发展。

这就是江西中烟广丰卷烟厂制丝车间甲班,他们用自己的方式,讲述着广烟人自己的奋斗故事,也生动诠释着制丝车间班组建设的不懈探索。

“1+3”结对子

制丝车间生产甲班共有43名员工,平均年龄45岁,主要承担制叶丝、梗丝、手包烟等工艺生产任务。如何能将各个条线、各种岗位的员工有效串联,实现工作推进“同频共振”呢?

班组会上,有人提出以班长为龙头,带领全体班组人员多沟通、多互动,搞出团建新花样;有人建议开展岗位大比拼,以赛促学提高技艺……

“结对子咋样?生产一条线,前后岗位三人结成对子,既相互帮扶,又共同学习,可以保证流水线断流问题得到多重关注……”新员工潘璠滔滔不绝地讲解了创新“1+3”结对子的好处。

行!听完他的解说,班组会一致同意班组实行新的生产管理模式——每位班组成员在前后工序岗位上三人结成对子,保障安全、质量和现场卫生等三方面工作。就这样,一个岗位,三个伙伴,三重保障的“1+3”结对子生产管理模式应运而生了,其中基本上每个“1+3”对子里都有一名党员。

“1+3”结对子的好处日渐显现:结对子成员间相互检查产品工艺质量,保障前后工序产品符合要求,一旦出现质量异常情况,则立即帮助汇报班长或协助停机处理;生产多品牌时,对其他岗位人员进行品牌核对;在生产时相互监督按照设备操作规程进行安全操作;在设备保养时,尤其是在有限空间内部清扫操作时相互进行安全监护。

甲班充分做到了发挥每一个员工的创造积极性,开展了许多QC和管理创新工作,获得了公司及厂部的奖励。他们还发明了多项国家实用新型专利,获得“2018年江西省质量信得过班组”、2019年公司“红旗班组”荣誉称号。

“1+N”微党课

如何牵住党建这个“牛鼻子”,发挥好班组内共产党员的模范带头作用?制丝车间甲班率先开出了一剂良方。

新厂建设在即,甲班员工磨拳霍霍、跃跃欲试,欲上新厂车间新岗位。尽管大家热情空前高涨,但是面对全新的设备,全新的知识,许多人仍感茫然。

甲班有15名党员,占三分之一多的比例,在这个时期便充分发挥了带头作用。他们率先自学有关设备知识,主动报名要求到新厂跟班学习,采取“一对一”方式向设备厂家师傅学习新设备操作及维修技能技术。

而此时,车间支部的党课也悄悄发生了改变,开展起以易地技改为主要中心工作,结合党课内容进行的微学习。

先期参加学习的每位党员,自觉当起了授课老师,把自己在学习过程中遇到的问题、想到的解决方法都倾囊相授,教给其他员工——这就是利用上微党课时机开展的“1+N”学习培训新方式。

一石激起千层浪。党员们既要当学生,又要担纲老师的责任,迫使大家学习的劲头更加足了,也因此带动起了全员学习的热潮,班组团队的好学氛围更加浓厚了。

“1+N”微党课,只是制丝车间甲班灵活开展党建活动的一个缩影。结合制丝车间连续生产的工作特点,甲班还开展了丰富多彩的微课堂。围绕基层党建、班组文化、设备管理、精益生产等方面,大家每月制作出“我来讲一点”OPL单点教案微课件,利用工余时间向其他员工微授课,班组每月还评选出最佳及最多微授课之星。班组员工精心编制的《西门子人机界面更换及故障处理》微课程,已在中国烟草网络学院上线并推送,供大家学习。

由党员带头覆盖全员的学习,正在拉开一场从“大家都在讲”到“大家都在学”的序幕,实现了要我学习向我要学习的突破,发挥了党员群众学习随身“充电宝”的作用,也更加凝聚起了团队的力量。

“1+1”帮扶

如果将企业比作舰队,那么班组就是一艘拼搏奋进的船只,而班组成员更是一支支船桨。制丝车间甲班非常关注这一支支船桨的整齐划一,不容许有任何一支船桨按下暂停键。不进则退、奋楫者先,甲班充分认识到这一点,也用实际行动诠释了班组的“奋楫者文化”。

在班委会上,班长多次提到对员工进行关爱,其中“1+1”帮扶成了当下最受关注的措施。

一名党员帮扶一名群众、一名志愿者帮扶一名困难党员,甲班采取环形轮回帮扶模式,解决了存在于员工当中的实际困难问题,实现了共同提高、一起成长的目的。

甲班员工邹梅生,突发脑溢血后身体半身不遂,其家庭存在一定的困难。班组党员自发轮流到其住院医院进行陪护长达一个月。出院后瘫痪在床,志愿者经常到其家中进行帮忙解决实际问题,以谈心和帮扶手段对其进行心理开导安慰。

员工余大良家庭中有一位早已成年却无法站立、更无法自理的儿子,导致其上班时心思常常开小差。班组发现这一情况后,立即组织志愿者进行一对一帮扶。上班时由一名党员对其工作进行关注,需要帮助时及时伸出援手。下班后,因其家中需要外出办理事务,而家中生病的儿子一刻也不能离开家人,此时便会有班组志愿者上门帮忙解决。

员工祝华忠女儿在外地上大学时突发疾病,需要巨额药疗费用长期治疗,还需要父母请假陪护照顾。班组成员自发为期募捐,一颗颗爱心汇聚成一支支长河,让车间每个人为之感动。

爱心是会感染的。甲班在每一次的捐款中都是抢先开展,并且人均捐款额都比其他班组更高。

越来越多的班组志愿者,从“1+1”帮扶开始,爱心辐射到更多更广的空间,出现在各个需要的地方:区创全国卫生城清扫志愿者、新冠肺炎防治宣传志愿者、交通志愿者……

“1+X”轮值

担当精神一直是困扰甲班的重要课题。许多人也想到了很多的办法,但是他们知道:想,都是问题;做,才是答案。

从小方面讲,班组长与组员间有隔阂,缺少角色互换看问题;从大方面讲,班组成员人心涣散,凝聚力差,导致担当精神欠缺。这是许多企业班组经常存在的现象,曾经的制丝车间甲班也不例外。

如何改变这一现状,进一步激发班组工作活力,让担当精神在员工身上得到体现?

有了前面的“1+”思维模式,制丝车间甲班迅速想到了开展了“1+X轮值”活动。

想法有了,但是如何才能开展真正有效的轮值活动,让活动发挥出更大的意义?

车间第一时间做出了响应,大力支持甲班的轮值活动。并要求立即着手活动的相应准备工作,成立活动推进小组,组织制定出《制丝车间“全员化”轮值管理实施方案》《制丝车间“全员化”轮值管理活动应急管理办法》,防备轮值班长执行中出现如供应中断、设备故障、质量事故、员工不听指挥或突然请假等突发性状况。

党员朱小平自告奋勇报名成为了首位“轮值班长”,代替班长担负起班组管理的责任。他工作能力强,善于与人沟通,这是“吃螃蟹”最好的人选。

有了第一个轮值班长,便有了第二个、第三个……渐渐地,员工与班长之间的隔阂没有了。班长,不再仅仅是一个管理者的角色,更多的是车间员工的一份子、班组的成员之一。

而鲶鱼一旦搅动起来,便会带动一湖活水。班组轮值安全员也很快就产生了,辅助车间安全员对本班生产安全进行监督管理。

“1+X”,最要紧的是从班组成员中随机出现的“X”,“1+N”微党课里的“N”是指定的,这里的“X”就不指定专人担纲,一切都在自愿自觉的基础之上报名产生,这更是车间所期望的。

近年来,“轮值”一词成了制丝车间最受欢迎的“网红”,班组内“人人参与、人人负责”的氛围形成了,不断激发出班组建设青春蓬勃的活力,也让每位员工真切体会到什么才是担当。

制丝车间甲班正是始终围绕“党旗在一线飘扬、先锋在班组扎根”的精神,在各项工作中扎实开展,以党员为模范,不断打通管理、执行的“任督二脉”,形成一套行之有效的管理体系模式,直抵基层管理的最后“一毫米”。

“感恩团结、丝丝精细、创新卓越、担当奉献”,这是甲班一直奉行的班训,多年来在提高班组的执行力、凝聚力和战斗力方面务实高效,为推动车间基层管理水平的整体提升,保证精确、高效地对接新厂运行、企业高质量发展奠定了良好的根基。

一名党员就是一面党旗。在党员带头的“1+”模式下,有越来越多的志愿者、班组成员紧跟其后,让工作实、方法活、氛围浓、成效好的“1+”新模式,渐渐成为制丝车间班组的新风尚。如今的广丰卷烟厂制丝车间,各班组比进步、比业绩、比贡献,基层班组发挥着建设优秀卷烟工厂的强劲动力。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划