本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

江苏中烟开展“助农扶贫”公益活动彰显国企担当

2021年02月02日 来源:国家烟草专卖局网站
A+ A

 为进一步推动“党建+脱贫”工作开展,真正把扶贫工作落到实处,从2020年12月开始,江苏中烟工业有限责任公司号召机关党支部赴宿迁市泗阳县李口镇凌孟村开展“助农扶贫”公益主题党日活动,切实增强国有企业干部职工的社会责任感,推动扶贫工作与党建工作深度融合。

此次公益活动得到了各支部的积极响应,各支部以“卓越文化在线”平台为依托,在平台发起公益众筹捐助,捐出部分文化积分,申领一批“助农扶贫”专用公益包,为贫困村村民们送去冬日的温暖。

活动中,参加党员分小组在驻村扶贫队员带领下进村入户,每批走访慰问近10户贫困家庭,逐户了解贫困户致贫原因、家庭实际困难、子女教育等情况,并代表江苏中烟向贫困户家庭赠送了公益包。活动中,参加党员还观摩了驻村扶贫项目李口镇古黄河生态富民廊道葡萄观光园,实地感受江苏中烟精准帮扶项目建设。

此次公益主题党日活动,是江苏中烟“抓党建从工作出发、抓工作从党建入手”理念的生动实践。通过党员干部联系对接贫困户家庭,以党建引领,将党建与扶贫工作有机融合,使得党员提升了思想认识,更深刻地体会党中央脱贫攻坚、精准扶贫的重大意义,切实提升了党员干部参与脱贫攻坚的主动性和自觉性,进一步彰显了以“创造超越商业范畴价值”为终极使命的江苏中烟社会责任。  

下一步,江苏中烟将进一步推动各支部开展好公益主题党日活动,努力完成年度参与覆盖公司机关所有党支部、走访慰问覆盖凌孟村全部贫困家庭的“双覆盖”目标。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划