本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

想不到吧,包装上也有这么多的知识!

2021年02月01日 来源:腔腔说公众号 作者:晓燕
A+ A

随着综合国力的提升,中国在全世界的话语权变得越来越重,这让我们倍感骄傲。作为华夏文明的传承者,我们理应对中国更加了解,从山川地理到地道风味,从传统文化到现代文明,皆应如此。

但其实小小烟包之上就承载着很多知识,所以今天跟着小编学起来吧~


01 自然美景

如果想看中国草长莺飞的自然美景,云烟(呼伦贝尔碧草云天)、 娇子(青海湖)、 云烟(塞上好江南)、云烟(雪域)、黄山(天都)、黄金叶(云台山)、黄鹤楼(三峡)、娇子(九寨沟)、娇子(喜马拉雅)必须有姓名。

图片


02 花卉草木

如果是想看花花草草的,黄金叶(洛阳牡丹)、荷花、牡丹、人民大会堂(御庭兰香)、芙蓉王(蓝)、红梅(软黄)、黄山(迎客松)等很多产品上面都有姿态各异的植物图案。


03 名胜古迹

想游览名胜古迹的,娇子(宽窄)、钻石(大好河山)、黄山(六尺巷)、黄鹤楼(天下名楼) 钻石(避暑山庄)、利群(江南韵)、利群(夜西湖)、利群(钱塘)、云烟(乌镇之恋)、天子(重庆印象)等等……都是具有人文特色的产品。

图片


04 红色文化

特别喜欢红色文化的,可以重点了解古田(红军灰)、延安(1935)、钻石(西柏坡)、贵烟(红中支)、金圣(圣地中国红)等几款产品,深刻了解这些产品背后沉淀的历史,也是十分有意思的事情。


05 历史典故

有些产品会记录历史一角,让你窥见文化中国。比如说泰山(八仙过海)、黄金叶(大禹治水)、泰山(儒风)、大青山(昭君出塞)、 天子(千里江山)、南京(大观园)、南京(红楼卷)、南京(金陵十二钗)、荷花(1902中支)、七匹狼(鼓浪扬帆)等等。


06 烟草历史

有些产品则堪称是烟草历史的活化石,记录了中国烟草历史的纪念性事件——云烟(大重九)、黄山(红方印)、玉溪(108)、黄鹤楼(1916)等等。

图片


07 现代中国

时代发展日新月异。很多产品记录时代之声,展现发展之态。比如说玉溪(创客)、 云烟(天眼)、七匹狼(金砖时代)。


想不到吧,大家日常所见的产品还能积淀这么多的历史,看完之后是不是感觉自己知识量倍增?


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划