本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

安徽中烟合肥卷烟厂往事

2021年02月02日 来源:搜狐网 作者:佚名
A+ A

  安徽合肥并不是安徽传统的卷烟工业聚集地,它的第一家烟厂是开办于1940年的元宝烟厂。从1941年到1948年,合肥共开设建业烟草公司、华丰烟公司、中新烟草公司等7家私营烟厂,以手工卷烟为主,有员工135人,月产卷烟仅145箱。

279759ee3d6d55fbdcd9fb4b62224f4a20a4dd44.jpg

  1949年8月,皖北军区后勤卷烟厂(巢湖军区卷烟厂)随军从江苏泗洪县青阳镇迁至合肥月潭庵,合肥才有了真正意义上属于自己的第一家机制卷烟厂。

  1952年,该卷烟厂被移交合肥地方,更名为合肥建新烟厂。1964年,在中国烟草工业公司推行的烟厂合并过程中,地方国营六安裕民烟厂、地方国营安庆长江烟厂(1960年创办)、地方国营肥东烟厂(1958年创办)和公私合营寿县久福烟厂(1955年实现公私合营)并入合肥建新烟厂,更名为国营合肥卷烟厂。

  说说六安裕民烟厂,裕民烟厂创办于1949年六安解放以后。当时为支援渡江战役,刚刚解放的六安专区创办裕民商店,经营土特产品和日常生活用品。为了增加财政收入,裕民商店开始在六安二道巷筹建裕民烟厂,以手工卷烟为主,生产“裕民”等牌号卷烟。从1952年起,该厂开始添置机械设备、新建厂房,改进生产技术,成为了一家初具规模的卷烟企业。1962年,因烟叶奇缺,该厂生产举步维艰,1964年并入合肥建新烟厂。中国烟草工业公司成立后,合肥建新烟厂更名为合肥卷烟厂。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划