本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

江西南昌西湖区烟草局落实源头打击 两周时间破获5起假烟重案

2021年02月01日 作者:彭盛
A+ A

“你好,我们是西湖区烟草专卖局的执法人员,这是我们的执法证件。刚刚接到举报投诉,有6件货物从广东托运至你们这个物流基地,里面有涉嫌违法违规商品,现在我们会同西湖区市场监督管理局和西湖区公安局的执法人员,对你物流基地这一批货物进行检查,希望你能配合,谢谢。”

20210201114830_x7nhmo5436.jpg

物流负责人在看过执法人员的证件以后,配合地说:“你们看吧。”听罢,联合执法人员各司其职,有的拿着物流单据查找货品,有的拿着执法记录仪全程对摄录着执法过程,有的协助物流老板把找到的涉案包裹打开,不一会儿一股刺鼻的气味从厚厚的包装箱里散发出来。

西湖区烟草专卖执法人员,拿起卷烟仔细端详起来:“又是假烟,这是这十几天以来的第5起假烟案件了,这些制作假冒商标卷烟的人真是太过分了……”说罢,执法人员开始清点起涉案卷烟,并对涉案卷烟进行先行登记保存。

自“元春”保卫战打响以来,西湖区烟草专卖局对卷烟市场的管控一直处于高压态势。一方面针对辖区卷烟市场的违法行为采取“零容忍”的态度,尤其在对“信封大户”的打击上更是不遗余力,通过对“信封大会”的违法行为的精准打击和对其许可证使用的后期监管,双管齐下、拳脚并用,处理了多个盘踞在辖区内辐射面广的违法违规“信封大户”,起到了打击一户震慑一片的效果,辖区市场净化水平有显著的提升。

另一方面,对于长期以来,在暴利驱使下,像毒瘤一样侵蚀着整个卷烟市场肌体的“假冒卷烟”,西湖区烟草专卖局更是会同公安、市监等等多家单位联合执法,以源头打击为出发点,理清思路、认真分析、严密排查,不分昼夜的穿梭于各个物流、货运基地,连续破获了多起具有影响力的涉假卷烟案件。

在此之前,西湖区局专卖执法人员早就未雨绸缪、精心安排、依计部署,通过对重点区域、重点嫌疑对象特别是经常查获到假烟窝点的重灾区,进行有的放矢的布控排查,利用节假日、八小时外超常规巡查,寻找非法经营线索。对老烟贩和屡教不改烟贩的新动向,密切注意他们同违法违规零售户的活动。

除此之外,对之前几起外籍人员携带假冒卷烟,沿路推销的情报进行分析,得知“元春”虽然货源充足,但是市场需求量较大,导致很对不法的零售户动起了订购假冒卷烟,以次充好销售给消费者的情况,西湖区局专卖执法人员通过对查获卷烟货源流入地的排查,很快锁定了假烟的来源地为广州,通过对掌握线索的细查,顺藤摸瓜,在元旦休息期间,查获了“元春”第一个违法涉假的卷烟重案。

这便好像一针兴奋剂一样注射进全局办案人员的身体里,大家忘却了连日的加班熬夜给身体带来的疲惫,忘却了寒风凛冽给手脚带来的僵冷,一心只想通过包装的辨识度和发货地的排查,在其他的物流基地查到更多的涉假违法卷烟,以“堵源头”的铁腕抓手,给辖区卷烟市场带来应有的秩序,保障卷烟零售户的盈利,以佳绩践行“国家利益至上 消费者利益至上”的行业价值观。

在“元春”保卫战打响后,不到两周时间,南昌西湖区烟草专卖局先后在多个物流基地,查获涉假十余个品牌,合计查获涉假卷烟1271条。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划