本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

云南曲靖市烟草局在师宗县烟草局开展2021年烤烟生产技术暨农函大辅导教师培训

2021年02月02日 作者:张洪
A+ A

2月1日,云南曲靖市烟草局在师宗县烟草局开展2021年烤烟生产技术暨农函大辅导教师培训。师宗县局(分公司)分管烤烟生产副经理,生产科全体人员,烟站站长、副站长、点长,农业系列专业技术受聘人员,烟农专业合作社负责人,农函大辅导教师参加了培训。 

培训会上,市公司生产科、技术中心的专家主要从曲靖市2021年烤烟生产管理、曲靖市2021年合作社规范建设烟农增收及综合体建设、曲靖市2021年烤烟生产技术推广及管理、曲靖2021年主要病虫害防治及烟叶农残控制等几个方面,针对师宗县烤烟生产工作实际对参会人员进行全面系统的培训。

会议指出,今年,国家局明确要求把烟叶工作摆在更加突出位置,抓好烟叶生产,稳固烟叶基础,守好烟叶基本盘,全面加快烟叶生产转型升级步伐,走出一条“供需协调平衡、供给优质高效、产业融合发展”的烟叶高质量发展之路。省局(公司)提出了“把云南各种烟州(市)都打造成为市场需求旺盛烟区”的目标,通过进一步稳定核心烟区、稳定烟农队伍、促进产业转型升级夯实烟叶发展基础,打造云南烟叶发展新优势。市局(公司)根据国家局和省局(公司)的部署,结合曲靖烟草实际,确定了“打造全国需求最旺烟区、全面实现企业高质量发展”战略目标,着力聚焦更加优质的烟叶品质、更加旺盛的市场需求、更加协调的产能布局,全力推动烟叶生产转型升级。

会议要求,2021年烟叶工作面临新形势、新任务、新挑战,抓好烟叶工作至关重要。要认真贯彻省、市烟叶工作会议精神,按照县委、县政府和市局(公司)的决策部署,发挥自身优势,补齐发展短板,敢于担当,奋力创新,努力推进师宗烟草产业转型升级,为全县经济社会发展提供坚强支持。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会及全省、全市烟叶工作会议精神,紧紧围绕“打造全国需求最旺烟区”的战略目标,坚持市场导向,坚持新发展理念,着力稳定核心烟区,稳定烟农队伍,切实做好“强基础、转方式、抓落实、促增收”等工作,以高质量的烟叶工作推动行业高质量发展,努力开启烟叶产业高发展新局面。一是着力打牢烟叶产业发展基础。持续巩固核心烟区、持续稳定烟农队伍、推进标准化生产技术全覆盖、推进烟叶定制化生产、规范合作社运营。二是着力抓好合同规范管理工作。优化计划分配、规范分配流程、强化过程监管、严格检查考核。三是着力巩固品种纯化工作成果。进一步压实工作责任,加强宣传引导力度,提高烟农品种纯化意识,做到坚决“不育、不栽、不签、不收”杂劣品种。四是全力配合做好“数字烟叶”建设工作。要提高政治站位,着眼“十四五”发展,着力推动“数字烟叶”建设工作。五是确保烟叶生产任务全面完成。把“控得住、稳得住”真正落实落地;抢抓当前生产工作、加强收购调拨管理。六是着力推进烟农脱贫致富。加快产业综合体建设、助力乡村振兴战略。  

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划