本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

云南师宗县切实抓好2021年烤烟漂浮育苗管理

2021年02月02日 作者:张洪
A+ A

为确保2021年烤烟漂浮育苗工作顺利开展,云南曲靖师宗县烟草专卖局(分公司)紧紧围绕“打造全国需求最旺烟区”战略目标,坚持以烟叶供给侧结构性改革为主线,以工业需求为导向,切实抓好2021年烤烟漂浮育苗管理,为全县烟叶生产坚实基础。

师宗县局(分公司)在工作中,按照2021年烤烟工作的总体思路,以培育充足、适龄壮苗为核心,严格执行育苗技术标准,提高适龄壮苗整体水平,提升漂浮苗的利用率,为全县圆满完成膜下小苗移栽目标任务奠定坚实的基础。

对全县育苗大棚进行全面排查,检查棚膜、防虫网、遮阳网是否破损,对损坏设施制订维修方案,及时维修。积极协调物资供货厂家,做好基质、农膜、浮盘等育苗物资调运,积极清查、清洗育苗场地旧浮盘,为育苗工作提供可靠的物资保障。及时清除育苗场地周边杂草、残膜、破损浮盘等废弃物,清理大棚周边死角,加强育苗池、旧浮盘、育苗棚及周边环境的消毒,最大程度降低病害发生率。以合作社为单位,逐户统计烟农2021年烟苗需求数量,签订供苗协议,严格根据烟农需求数量进行育苗,在保障生产的同时,节省合作社育苗投入,提高合作社管理水平。采取控制人数、分批作业、科技服务到田间地头等方式,加快专业化烤烟漂浮育苗点土地平整、育苗场地环境卫生清理、育苗棚架设、漂盘消毒、育苗技术培训等育苗前期准备工作,迅速在全县掀起烤烟漂浮育苗生产高潮。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划