本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

江西中烟党组召开2020年度民主生活会

2021年02月02日 来源:江西中烟官网
A+ A

    根据国家局党组关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的有关要求,经国家局督导组同意,2月1日,江西中烟党组召开2020年度领导班子民主生活会。江西中烟党组书记、总经理温东奇同志主持会议,全体党组成员参加会议,公司有关部门主要负责人列席会议。

    会议通报了江西中烟党组“不忘初心、牢记使命”主题教育及政治生态突出问题全面整改专题民主生活会整改落实情况,温东奇代表江西中烟党组班子进行对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个重点方面查找存在的问题,深入剖析产生问题的根源,提出努力方向和整改措施。随后,温东奇带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。江西中烟党组成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。

    会议强调,针对会上开展批评和自我批评情况,要认真制定整改方案,注重上下联动,一体整改,确保新老问题一起改、改到位、见实效。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,进一步健全制度机制,补齐短板弱项,既“治已病”、又“防未病”。继续保持战略定力,抓好战略落实,持续攻坚克难,扎实做好全年各项工作,为全面开创“十四五”江西中烟高质量发展新局面做出新的更大努力!

    本次民主生活会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。为高标准、高质量开好此次民主生活会,江西中烟党组高度重视,迅速响应,认真谋划,研究制定工作方案,做了充分的准备工作:一是认真学习研讨,筑牢思想根基。围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神等内容,江西中烟党组通过开展理论学习中心组学习交流研讨和班子成员自主学习等多种形式,读原著、学原文、悟原理,努力在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,进一步深化认识、统一思想,筑牢开好民主生活会的思想根基。二是广泛征求意见,认真查找不足。江西中烟党组对照本次民主生活会5个方面查摆问题的要求,下发了征求意见函,通过发放征求意见表、召开征求意见座谈会等形式,广泛征求了公司党员群众的意见建议。经过整理归纳,共收到对江西中烟党组的意见建议13条,对江西中烟党组成员的意见建议30条,并召开专题党组会进行了反馈。三是深入谈心谈话,着力统一思想。广泛开展谈心谈话,江西中烟党组书记和班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间都进行了深入的谈心谈话,共形成谈心交心记录表49份。通过开诚布公的谈话,达到了交流思想、认清问题、找准根源、相互促进的目的。四是深刻自我剖析,认真撰写材料。江西中烟党组以及班子成员认真研究党员群众提出的各种意见,围绕这次民主生活会的主题,紧密结合个人实际情况,主动查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,认真撰写材料,为开好民主生活会做好了充分的准备。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划